Skip to main content

Ligue 2 BKT, RAF / LAVAL : Les 3 bonnes raisons de venir !

Ce samedi à 19h, nos Ruthénois reçoivent Laval à Paul Lignon dans le cadre de la 31ème journée de Ligue 2 BKT.

Seizième rendez-vous de la saison 22/23 à domicile pour nos Sang & Or avec l’épisode 31 de la saison 4 de Ligue 2 BKT intitulé : Mental de guerrier. À cette occasion, et comme à notre habitude, nous vous donnons les trois bonnes raisons de venir assister à cette belle affiche.

• Invaincus à domicile face au Stade Lavallois

Depuis 2008, nos Ruthénois, sont invaincus face à Laval à domicile. Lors de la saison 2007/2008, le RAF l’avait emporté 1 but à 0 avant de s’imposer la saison d’après, 2 buts à 0, toujours à Paul Lignon. En 2017, là encore, nos Sang & Or s’étaient imposés 1 but à 0 et l’unique but de la rencontre avait été inscrit par un certain Rémy Boissier. Un an après, lors de la saison de la montée en deuxième division, les hommes de Laurent Peyrelade l’avaient emporté 2 buts à 1. Ce samedi, c’est la première fois que Rodez et Laval s’affrontent à Paul Lignon, en Ligue 2 BKT. Supporters Ruthénois, et si on poursuivait la série d’invincibilité à domicile ?

Rémy Boissier
Le buteur, Rémy Boissier, lors de la victoire face à Laval dans le cadre de la 17ème journée de National, saison 2017/2018.
  • Poursuivre la série de victoire à Paul Lignon

En cas de victoire samedi face aux Tangos, les hommes de Didier Santini pourraient faire la passe de 3 en enchaînant une troisième victoire consécutive à Paul Lignon. Pour cela, nos Ruthénois devront mettre les mêmes ingrédients que lors des deux victoires face à Caen d’abord (3 buts à 2) puis QRM ensuite (1 à 0), où solidarité et agressivité étaient les maîtres-mots.

Nos Ruthénois célèbrent le but de Rémy Boissier face à QRM, lors du dernier match à domicile.
  • Une rencontre déterminante dans la course au maintien

Cette 31ème journée de Ligue 2 BKT marque une rencontre déterminante pour nos Ruthénois, qui affrontent un concurrent direct au maintien. En effet, le Stade Lavallois actuel premier relégable, occupe la 17ème place du championnat et possède 31 points à ce stade de la saison, soit 3 de moins que le RAF. Une victoire permettrait donc à nos Sang & Or de distancer un concurrent direct et de faire un pas de plus vers l’objectif maintien. Supporters Ruthénois, nous vous attendons très nombreux à Paul Lignon, pour cette rencontre à forts enjeux !