Skip to main content

D2 Féminine, RAF / Albi Marssac : Les 3 bonnes raisons d’assister à la rencontre

Le dimanche 14 avril à 15h00, dans le cadre de la 18ème journée de D2 Féminine, nos Rafettes reçoivent Albi Marssac à Paul Lignon !

10ème rendez-vous de la saison 23/24 à domicile pour nos Sang & Or dans cette 18ème étape de D2 Féminine. En l’honneur de cette affiche, et comme à notre habitude, nous vous donnons les trois bonnes raisons de venir assister à cette rencontre.

• Retrouver la victoire en derby ⚔️

Avant dernier derby de la saison avant de se déplacer à Montauban lors de la 20ème journée, et dernier derby à domicile ! Nos Rafettes reçoivent Albi Marssac, sur leur jardin, Paul Lignon. Les derbys face à Albi ont toujours été un spectacle avec beaucoup de buts. En effet, depuis que les deux équipes s’affrontent (2014), c’est une moyenne de 3 buts inscrits par match. À noter également que lors des 4 dernières rencontres, championnat et amical confondus, ce n’est pas moins de 5 buts par match !

Ainsi, vous l’aurez compris chers supporters, ce match promet un beau festival de buts et une belle ambiance à Paul Lignon à vos côtés.

Sur une belle lancée, il est important de faire mieux que lors de l’amère défaite face au RC Lens. Retrouver la victoire à domicile, avec vous dans une belle ambiance de derby sera l’objectif principal. C’est donc une atmosphère de combat qui régnera à Paul Lignon puisqu’il sera important d’aller chercher la victoire.

• Un sans-faute à l’aller 😍

Lors du match aller à Maurice Rigaud, les joueuses de Franck Plenecassagne s’étaient fait plaisir ! En effet, les filles se sont offert leur plus large victoire de la saison dans ce premier derby 23/24. Ayant vécu un début de saison plutôt compliqué, nos Rafettes avaient à coeur de se lancer dans ce match important. Solène Barbance vient confirmer leurs bonnes intentions dès la 10ème minute en ouvrant le score. La suite du match se poursuivra sur la même dynamique, nos Rafettes arborant un visage conquérant et offensif tentent de creuser l’écart au score. C’est à la 42ème minute que Mikayla Dayes vient récompenser les efforts de son équipe, quelques minutes avant la fin de la première période !

Au retour du vestiaire, nos Rafettes ne sont toujours pas rassasiées. C’est à la 66ème minute que notre capitaine Océane Saunier vient inscrire le 3-0. Moins de 10 minutes plus tard, Solène Barbance s’offre un doublé et Inès Barrier, devenue meilleure buteuse de l’équipe, viendra sceller le score du match à la 81ème minute. Ainsi, à Paul Lignon, nos Rafettes auront à coeur de réitérer le match aller pour vous offrir un beau spectacle. Pour cela, elles auront besoin de vous chers supporters ! Nous vous encourageons vivement à montrer votre présence à nos joueuses, votre soutien aide le groupe à se dépasser. À la maison, venez assister à cette belle rencontre !

• Avant-dernier match à la maison 🏟

Ce dimanche 21 avril, nos Rafettes accueilleront la 18ème journée de Ligue 2 BKT à Paul Lignon ! Composé de 12 équipes, le championnat de D2 Féminine compte 22 journée de compétition. Actuellement à la 6ème place, nos Ruthénoises comptabilisent 20 points : 5 victoires, 5 matchs nuls, et 6 défaites. Avec deux déplacements d’affilée à Nice puis à Montauban, le derby face à Albi sera l’avant-dernier match à domicile de cette saison 24/25 ! La dernière rencontre à domicile aura lieu le 19 mai, et le dernier match de la saison se jouera le 26 mai à l’OM Campus.

Ainsi, chers supporters, ne ratez pas cette avant-dernière occasion de venir vibrer à Paul Lignon avec nos Rafettes ! Dans une ambiance particulière de derby, les filles seront encore plus motivées à aller chercher une victoire à la maison. Nos Rafettes auront besoin de vous dans cette rencontre qui s’annonce très disputée.