Skip to main content

Académie : Victoire d’Albi au Tournoi de l’Amitié Charles Romulus

Dimanche 22 Novembre dernier a eu lieu la 14ème édition du Tournoi de l’Amitié Charles Romulus. Cette année encore, 24 équipes ont répondu présents à notre invitation, mélangeant des clubs présents depuis la création du Tournoi (Onet le Château, Le Monastère, Druelle…) mais aussi les clubs qui nous ont accordé leur confiance comme le FC Montauban, l’US Albi et le TFC.

Cette journée, qui ponctue chaque année la vie de notre club, se veut à la fois être une manifestation sportive de qualité, et un reflet des valeurs auxquelles nous sommes attachés : échange, partage, respect, fairplay et esprit d’équipe.

Ce tournoi, ouvert aux jeunes nés entre le 01/01/2015 et le 31/12/06 et pour les filles nées en 2004/2005/2006 est placé sous le signe de la convivialité et de l’amitié. Cette encore, 24 équipes, dont 20 aveyronnaises, soit 192 enfants, étaient présents pour cette belle journée de football.

Le Tournoi se déroulait sur deux enceintes, le Dojo et l’Amphithéâtre à Rodez. La matinée était réservée pour l’ensemble des matches de poule, qui ont lieu sur les deux sites. Suite à ces matches de poule, les équipe se qualifiaient pour 3 compétitions : La Ligue des Champions, La Ligue Europa et la Coupe de France. La Ligue des Champions étant réservée aux meilleures équipes des matches de poule.

Cette année c’est l’US Albi qui a gagné la 14ème édition du Tournoi de l’Amitié Charles Romulus !

P1010104

Les gagnants de la Ligue Europa et de la Coupe de France sont Onet-le-Château et Rieupeyroux.

L’ensemble du Rodez Aveyron Football souhaite remercier chaleureusement les partenaires du Tournoi : les assurances Allianz Jérôme Cros, la Ville de Rodez, Leclerc, l’EDSR 12, le Grand Rodez ainsi que le Conseil Départemental.

Et un grand merci à toutes les équipes présentes pour leur sympathie et bonne humeur, aux éducateurs et aux bénévoles qui ont oeuvré au bon fonctionnement de cette journée.