Skip to main content

4 Rafettes en Or avec l’Equipe de France pour les Universiades

Les Bleues en or pour la première fois de leur histoire dans la compétition

C’est sous de fortes chutes de pluie et rafales de vent que les Bleues de Jean-François Niemezcki ont su domptées les éléments pour s’imposer dimanche dernier 2 à 0 face à la Russie au Naju Public Stadium de Gwangju.

C’est en seconde période que les Tricolores, en supériorité numérique après l’expulsion juste avant la pause de la défenseur Elvira Ziiastinova, ont pris l’avantage. Entrée en jeu à la 50ème minute, Valérie Gauvin a ouvert la marque, à la réception aux 6 mètres d’un service à la droite de Laura Bourgoin, à la 68ème minute. Un but contre leur camp des Russes à la 83ème minute, après une reprise de la tête de Valérie Gauvin, sur corner a scellé le score de cette finale.

La France décroche donc la médaille d’or pour la première fois, devant la Russie et le Japon, vainqueur 5-0 du Canada pour la 3ème place.

L’ensemble du groupe France avec nos 4 rafettes : Amandine Guérin – Mélissa Plaza – Laura Agard – Océane Olivier – Marion Makuch – Léa Rubio – Valérie Gauvin – Inès Jaunera – Amiante Diallo – Rose Lavaud – Sophie Vaysse – Clarisse Le Bihan – Laura Bourgoin – Lindsey Thomas – Charlène Gorce – Anne-Sophie GinestetSolène Barbance – Alizée Nadal – Teninsoun Sissoko – Fanny Hoarau.